LA SEMAINE DU GOÛT au collège Justin Catayée au mois de septembre 2017
Mis à jour le vendredi 4 mai 2018
Le collège Catayée a accueilli dans le CDI une exposition du Musée des Cultures Guyanaises sur les goûts et saveurs de Guyane (fruits, légumes, plats traditionnels …)
Mme Carmillet, infirmière scolaire, a animé une intervention autour du goût et de l’alimentation.
Lors de cette exposition, notre classe a répondu à un questionnaire en prenant les informations sur les panneaux. Nous avons aussi fait des jeux pour reconnaître des aliments, au toucher et à l’odorat.
Lorsque nous mangeons, Mme Carmillet nous a démontré que nos cinq sens participent au festin.
il y avait des affiches à lire sur le thème de la nourriture en Guyane.
les yeux bandés, il fallait deviner, rien qu’au toucher les aliments qui étaient dans les sacs.
Dans la même rubrique
La biodiversité urbaine de Guyane
Participation au projet BUG les fourmis à l'étude
les projets de l’année scolaire 2021 2022 en ULIS
Une sortie à la plage et dans la mangrove.
La biodiversité des Salines de Remire Montjoly
Les ateliers ULIS
Pour la fin de l’année, nous avons réalisé trois recettes. On a enfin fait la pizza que nous avons réclamée depuis le début de l’année.
ATELIER CUISINE pizza quiche muffins