Collège Justin Catayée

Les ateliers ULIS

Pour les ingrédients, ce n’est pas compliqué. Des pâtes feuilletées, des œufs, de la poudre d’amandes, du beurre, de la compote de pomme et de l’huile de coude.

On est prêts, nous avons mis nos tabliers (confectionnés en atelier couture). Les ingrédients et les ustensiles sont sur la table.

On pose une pâte sur la plaque de cuisson, on étale la préparation puis une deuxième pâte.

Un peu de dessin sur la pâte et un jaune d’œuf pour la dorure.

Pour la couronne, on prépare un mélange : des œufs, du sucre, de la farine, de la levure, du beurre, de la vanille. On verse dans le moule en couronne et hop cuisson.

ATTENTION ne pas oublier de glisser une fève dans les galettes et le gâteau avant de les faire cuire. Qui sera le roi ou la reine ?

Collège Justin CATAYEE
Domaine du Mont-Lucas - BP 70330 - 97327 CAYENNE

Tél. : 0594 28 29 50
Fax : 0594 28 29 59
ce.9730247f@ac-guyane.fr

Les évènements à venir